淡路で好物の穴子を買ってきました。魚増鮮魚店
先日は、土用の丑の日。
ということで(かどうかはわかりませんが)好物の穴子を買ってきました。
だって、梅雨から夏が穴子の旬ですから!
お店は、淡路島の魚増鮮魚店さんです。
魚増鮮魚店さんは、淡路島の穴子といえばここというほど、人気のお店なのです。
買ったのはこちら。
白焼き3匹で1,000円ちょうど。
夕方に行ったら、もう白焼きが6匹しか残っていませんでした。無事買えて良かった!
白焼きの食べ方としては、もちろんそのままわさび醤油で食べるのが一番のオススメ!!
これは、本気で本気で本気で美味しいです!!
実は、穴子の白焼きは初めてだったのですが、鰻の白焼きよりも美味しいかも!
そしてタレよりも白焼きが美味しい!
6匹全部買って帰れば良かったと後悔しました。
後は、お店の方が「付属のタレをフライパンで絡めるのも美味しいですよ」とのことでしたので、早速やってみました。
美味い!!
これはこれで美味い!!
でも、やっぱり白焼きが好き!!
白焼きの方が衝撃的な美味しさでした。
魚増鮮魚店さんは、また淡路島に行った時には、必ず立ち寄りたいお店でした。
いや、魚増鮮魚店さんに行くために淡路へ行く価値があると思いました。
大満足!!